客服热线:13326866434

新厂区搬迁,伊之密全球产能将超过40亿

2018-04-14来源:中国压铸网
核心摘要:去年,行业形势一片大好,伊之密订单也大幅增长,每月排产饱满,但因产能不足,部分订单交货推延。产能问题正掣肘着伊之密的发展。为提升产能,今年初高速包装成型系统和全电动注塑机产品悉数搬进位于顺德五沙模压厂区的一期厂房,此外,正动工的二期厂房预计将在明年投产,伊之密全球生产基地产能明年有望超过40亿元。

去年,行业形势一片大好,伊之密订单也大幅增长,每月排产饱满,但因产能不足,部分订单交货推延,产能问题正掣肘着伊之密的发展。为提升产能,今年初高速包装成型系统和全电动注塑机产品悉数搬进位于顺德五沙模压厂区的一期厂房,此外,正动工的二期厂房预计将在明年投产,伊之密全球生产基地产能明年有望超过40亿元。

产能问题将不再困扰伊之密。


新厂区一期可达3.5亿产能

作为伊之密在顺德五沙的第二个新厂区,模压厂区占地超过90000平方米,而早在2016年12月,23000平方米的一期厂房已经投产,如今,随着搬迁完成,目前一期厂房主要用于制造中心的零件加工、高速包装成型系统和全电动注塑机产品的生产制造。

新的生产场地,意味着产能将得到释放。譬如目前已可满足每月不少于30台套高速包装系统(机器和模具)的生产制造,到2018年第四季度,高速包装系统每月产能将有望提升到40台套。

另外,全电动项目今年初迎来了开门红,下游多个行业的客户产业升级,精密高效的全电动注塑机产品需求大增,目前在手订单充足,上半年每月产能20台左右,下半年有望提升至每月30台左右。

伊之密董事副总经理兼注塑机事业部总经理张涛表示:“搬迁至新厂房后,不仅会提升管理效率,产能增长空间也会更大,一期厂房预计可满足高速包装和全电动注塑机产品3.5亿销售的产能需求。”


二期明年投产,全球四个生产基地产能将超过40亿

在一期厂房的一侧,二期工程正紧锣密鼓地动工,按规划,二期将新增建设57000平方米的生产车间,于2019年建成并投产,届时,橡胶注射成型机也将从顺德高黎厂区搬迁至这里。

值得一提的是,今年大型二板式注塑机也会迎来大动作。考虑到重型加工设备的供应度,及进一步满足江浙一带汽配、家电行业的需求,今年年中,二板机将搬迁至伊之密吴江生产基地,目前吴江生产基地可满足两板机5亿的产能需求,以及机器人自动化产品2亿的产能需求。

换言之,明年起,伊之密顺德高黎厂区主要用于九州ju111net手机登录产品生产制造,预计最大产能超过10亿,顺德五沙注压厂和模压厂区主要用于三板式注塑机、高速包装系统、全电动注塑机和橡胶注射成型机的生产制造,总的产能可达22亿。另外,于去年6月投产的印度工厂目前订单可观,今年计划生产销售200-250台注塑机,现有厂区可满足1.5亿产能需求。

因此,模压二期建成投产后,伊之密顺德高黎、顺德五沙、吴江、印度四个生产基地的最大产能将超过40亿元。


三期将建全球开放创新中心

对于未来的投入,除了突破产能瓶颈,技术研发也是伊之密重要的命题。目前,伊之密模压厂房三期正规划建设20000㎡研发大楼,包括建设新产品新工艺测试中心、全球开放创新中心、技术展厅、汇报厅等。

谈及两个中心的规划,张涛介绍,随着德国研发中心的成立,德国团队会在欧洲引进已经市场化或即将投入市场的技术方案,在创新中心孵化、落地,并于测试中心模拟生产环境进行测试。

按照计划,研发大楼将于2019年年底建成投入使用。可以预见,届时,全球客户、合作伙伴便能在此见证、实践“连接中欧成型技术”。


(顺德五沙模压厂区一期厂房)


(顺德五沙模压厂区一期厂房车间内部环境)


(研发大楼设计方案)

(责任编辑:小编)
下一篇:

锌合金压铸件抛光的好处

上一篇:

迈向国产!首台国产Carat九州ju111net手机登录成功交付

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 tougao@yzw.cc
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
博聚网