客服热线:13326866434

2018全国铸造行业新旧动能转换 学术交流会、采购会、招商会胜利闭幕

2018-04-07来源:中国压铸网
核心摘要:3月31至4月1日由淄博市铸造行业协会主办的2018全国铸造行业新旧动能转换学术交流会、采购会、招商会在淄博召开。
   3月31至4月1日由淄博市铸造行业协会主办的2018全国铸造行业新旧动能转换学术交流会、采购会、招商会在淄博召开。
 
  淄博市人民政府领导、淄博市机械行业协会会长董存良、淄博市招商局钟群局长、女企业家商会会长王琳女士、淄博市工商联副主席范家平、淄博市铸造行业协会会长郭英女士参加了会议并致辞。
 
  中国铸造网CEO谭焜先生携记者一行出席了本次大会。
图片1
 
  会议现场
 
  会上清华大学博士生导师曾大本教授讲到:进入新世纪以来我国铸件产量连年世界第一,“十二.五”期间在产量规模、产品质量、技术水平、工艺制备及资源再利用等方面都有明显进步,但与工业发达国家相比仍大而不强。
 
  主要差距:
 
  1.结构性产能过剩问题突出,存在相当多的落后产能;企业间同类同质产品竞争加剧,关键铸件质量的一致性和稳定性较差。
 
  2.企业自主开发能力薄弱,一些关键高端铸件仍不能满足国内主机和重大技术装备的发展需求。
 
  3.能源消耗和污染物排放高,投入大,效益差。
 
  综上所述:推进铸造行业转型升级迫在眉睫。
图片2

  淄博市铸造行业协会会长郭英(左)中国铸造网CEO谭焜(右)
 
  曾教授接着讲,创新驱动促进新旧动能转换。
 
  1.政府:通过法律、法规、产业政策鼓励双创,激发企业活力,同时优化政策环境,深化供给侧结构性改革。
 
  2.企业:以创新作为驱动力,通过将各种高新技术和先进的管理模式在铸造领域的应用、融合,以及采取多学科交叉、跨界融合、跨区协作等方式使铸造业从注重规模和速度的粗放式向质量、效益型的集约式转变,传统铸造向智能铸造转变;在局部领域创造出新的铸造生产模式;甚至重构产业价值链,跨界融合,互利共赢,形成全新的商业模式,催生出全新的经济生态。
 
  曾教授最后祝愿铸造企业早日转型升级成功!
图片3
 
  清华大学博士生导师曾大本先生(右)和中国铸造网CEO谭焜先生合影
 
  中国铸造网CEO谭焜也在本次会议上做了互联网+铸造在铸造行业的应用的专题报道。
 
  谭总讲到,我们的企业一定要创新,要抓住互联网+的大好时机,让企业乘着互联网的翅膀展翅高飞。
 
 
  全体参会人员合影
图片5
 
  本次大会的部分企业挂条幅表示祝福
 
  

(责任编辑:本站原创)
下一篇:

CB型500*8橡胶止水带的选购依据

上一篇:

节能 电磁熔铝炉的管制构造

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 tougao@yzw.cc
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
博聚网